Вежливые люди
ВЛ / Украина

Часть "Правого сектора" станет подразделением СБУ

20-08-2015, 19:33
...
406

Часть "Правого сектора" станет подразделением СБУ

Часть украинской экстремистской группировки "Правый сектор" станет штатным подразделением Службы безопасности Украины, заявил командир 5-го специального батальона организации в интервью "Громадьске ТВ".

По его словам, новый статус позволит бойцам "Правого сектора" получить законное оружие, зарплату и возможность постоянного пребывания в зоне спецоперации. Он также отметил, что для поступления на службу члены группировки будут проходить обширное тестирование, в том числе, на психологические качества.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: http://ria.ru/world/20150820/1197667631.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация