Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Французский министр: на складах ЕС из-за эмбарго России скопилось 150 тыс. тонн свинины

19-08-2015, 10:44
...
447

Французский министр: на складах ЕС из-за эмбарго России скопилось 150 тыс. тонн свинины

Закрытие российского рынка для поставщиков свинины из стран Европейского союза привело к серьезному кризису перепроизводства во всем сообществе.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль в интервью телеканалу France-2.

"Закрытие российского рынка для поставок свинины из стран ЕС привело к тому, что на складах скопилось от 100 тыс. до 150 тыс. тонн этого мяса. В результате возникло очень серьезное давление на рынок", - отметил министр.

"Мы увеличили экспорт (свинины) в Китай, но это не позволило решить вопрос об излишках продукции", - сказал Ле Фоль, подтвердив, что положение европейских аграриев будет рассматриваться на сентябрьском саммите ЕС.

"Российское эмбарго обусловлено двумя факторами, - напомнил министр. - Прежде всего, это дипломатический фактор, связанный с санкциями и ситуацией на Украине. Кроме того, Россия еще раньше ввела санитарное эмбарго, связанное с заболеванием животных в Восточной Европе". Ле Фоль заверил, что приложит "все усилия к тому, чтобы эти вопросы были обсуждены серьезно и подробно".

Ранее французский министр сообщил, что вопрос о российских контрсанкциях будет обсужден также на встрече стран "Веймарского треугольника", которая пройдет 31 августа в Берлине между представителями Франции, Германии и Польши.

 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация