Вежливые люди
ВЛ / Украина

В Киеве погибших в АТО хотят приравнять к героям ВОВ

19-08-2015, 11:00
...
368
 

В Киеве погибших в АТО хотят приравнять к героям ВОВ

На Украине собираются захоронить погибшего участника АТО рядом с мемориалом Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Киеве.

В Киеве погибшего бойца АТО хотят похоронить у мемориала Вечного огня в парке Славы, рядом могилой неизвестного солдата Великой Отечественной войны. Сообщается, что церемония захоронения пройдет в День независимости Украины.

С предложением «объединить» могилы выступили городские власти. Более того, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы на мемориале павшим в боях ВОВ сделать написать «Слава Украине». По словам научного сотрудника Российского военно-исторического общества Константина Пахалюка, это решение киевской администрации не проработано.

— Им пока никто не дал разрешения. Министерство культуры отослало в администрацию президента, там их отправили в Минобороны. Саму эту информацию подтвердил пока только один муниципальный чиновник. Но решение это предсказуемое. Еще в летом Порошенко говорил о создании памятника погибшим в АТО рядом с мемориалом павшим героям ВОВ, — сказал специалист.

Эксперт также отметил, что нынешние власти страны сейчас ведут формирование новой украинской нации, и все эти захоронения бойцов АТО нужны для консолидации.

— Они выбрали себе внешнего врага, он же стал и внутренним, и вся эта работа по созданию новой украинской нации основана на отрицании всего российского. Они даже отказались от самого термина Великая Отечественная война, теперь там во всех учебниках Вторая Мировая, а это значит, что они уже отказываются от утверждения, что воевали против фашистов. Для них и предатели УПА — тоже герои. Поэтому для властей вполне логично объединить памятники солдатам обеих войн. В конце концов, ветераны ВОВ не играют для Яценюка и Порошенко электоральной роли, они рассчитывают, что голосовать за них будут солдаты, кто по приказу киевских властей воевал на Донбассе, — пояснил эксперт.

Константин Пахалюк также предположил, что далеко не все жители Киева позитивно отнесутся к такому новшеству.

— Даже патриотически настроенные горожане могут не поддержать, это у них просто недоумение может вызвать. Кроме того, есть мнение, что сначала нужно закончить войну на Донбассе, а только потом увековечивать погибших в АТО. И вообще, странно было бы, не подведя итогов АТО, закрыв глаза на жертвы среди мирного населения, поставить памятник украинцам, которые убивали своих соотечественников, — добавил эксперт.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация