Вежливые люди
ВЛ / В мире

КНДР пригрозила США атакой невиданным оружием

16-08-2015, 20:21
...
392

КНДР пригрозила США атакой невиданным оружием

Северная Корея пригрозила США жестко ответить на совместные военные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian, которые должны начаться на следующей неделе. В заявлении Государственного комитета обороны КНДР говорится о невиданном оружии, с помощью которого Пхеньян готов нанести невероятной силы удар.

Как отмечает CNN, в самих по себе угрозах нет ничего нового. Учения Ulchi Freedom Guardian являются ежегодными, и реакция на них северокорейского режима всегда примерно одинакова: Ким Чен Ын еще в 2012 году призывал своих военных готовиться к "священной войне" преддверии американо-южнокорейских маневров. Однако на этот раз риторика, похоже, достигла апогея.

"Армия и народ КНДР уже не те, что в прошлом, когда приходилось с автоматом в руках противостоять ядерной мощи США… Северная Корея – непобедимая сила, обладающая новейшим оборонительным и наступательным оружием, еще не известным миру", - говорится в заявлении Государственного комитета обороны КНДР.

Фактически Пхеньян пригрозил Вашингтону атакой на его территории, отмечает CNN.

"Если США хотят сохранить свою территорию в безопасности, учения Ulchi Freedom Guardian должны быть остановлены", - заявила диктор новостей северокорейского телевидения.

В Пентагоне на угрозы КНДР отреагировали довольно сдержанно, заявив, что ознакомились с заявлением северокорейской стороны, и дали понять, что оно никак не повлияет на программу учений.

Источник: http://www.interfax.ru/world/460500
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация