Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Бюргеры расплачиваются за русофобию

16-08-2015, 20:00
...
360
 

Бюргеры расплачиваются за русофобию

Европейские бизнесмены и банкиры уже давно научились обходить антироссийские санкции и стараются поддерживать деловые связи с Москвой. И именно поэтому ропот бюргеров недовольных обострением отношений с Россией не выходил за грани дозволенного. Все были довольны: на словах русофобия зашкаливает, а на деле — сотрудничество продолжается. Но в Брюсселе и Вашингтоне на свою беду пытаются устраивать лов нарушителей.

Недавно был уличен в неподобающих связях крупнейший кредитно-финансовый институт Германии Deutsche Bank. Ему грозят огромные штрафы в размере 4 млрд долларов в связи с делами об отмывании денег в России и нарушении эмбарго США против Ирана и других стран.

В частности, только британское Управление по финансовому надзору (Financial Conduct Authority - FCA) может наложить штраф на сотни млн евро, считают в Deutsche Bank. Еще большее взыскание грозит в США, где идет расследование в связи с «необычными торговыми практиками российского подразделения банка». Как отмечает Der Spiegel, «оно находится еще на ранней стадии и очень сложно определить размер возможного штрафа». Власти четырех стран ведут расследование в отношении банка также в связи с возможным нарушением действующих санкций против РФ.

Российские органы к тому же подозревают, что Deutsche Bank мог помогать в утечке капитала из страны. Участниками сотен сомнительных сделок были компании, по всей видимости, специально созданные для этих целей. Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах США. Эти операции, как полагает следствие, могут иметь отношение и могли использоваться клиентами для незаконного перемещения средств.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация