Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ополченцы не дали украинским войскам прорваться в аэропорт Донецка

17-01-2015, 13:16
...
1785
 
Ополченцы не дали украинским войскам прорваться в аэропорт Донецка


Ополченцы отразили атаку украинских войск, которые пытались прорваться на территорию аэропорта Донецка со стороны поселка Пески, сообщила пресс-служба министерства обороны Донецкой народной республики.


За день украинские войска около 15 раз обстреляли позиции ополчения, а также Киевский и Петровский районы Донецка, Горловку и ряд поселков, передает «Донецкое агентство новостей».

В Горловке есть жертвы среди мирного населения и ополченцев, точное количество пострадавших пока уточняется, сообщили в городском штабе ополчения, передает РИА «Новости».
«Обстрел пришелся на район Бессарабка на севере города, поселкам Ртутный, Курганка, Никитовка и Комсомолец», - сообщил представитель штаба.

«По нашим данным, обстрел велся со стороны городов Артемовск, Дзержинск и Майорск, где расположена артиллерия вооруженных сил Украины. Ополченцы открыли ответный артиллерийский огонь. На севере города ополченцы вступили в стрелковый бой с силовиками, с их стороны была попытка танкового прорыва. Атака отбита», - сообщили в штабе.

Интенсивные обстрелы Горловки продолжаются уже три дня.«По сути, это война», - охарактеризовал ситуацию один из местных ополченцев.

По данным министерства обороны ДНР, «артиллерийские дуэли» между ополчением и силовиками продолжаются также в районе поселка Гранитное (Тельмановский район, юг Донецкой области), около города Новоташковка на западе Луганской области и в Станице Луганская на востоке ЛНР. Пострадал также город-спутник Донецка Авдеевка.

Также в ведомстве сообщили, что вооруженные силы Украины в ходе обстрела аэропорта Донецка применили фосфорные боеприпасы.
«Несколько фосфорных боеприпасов сегодня разорвалось на территории донецкого аэропорта», - заявили в оборонном ведомстве.

Там также сообщили, что от паров фосфора пострадал боец ополчения, ему понадобилась медицинская помощь.

Ранее лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко уже заявил, что подконтрольные Киеву военные химическими боеприпасами обстреляли позиции ополченцев в Донецком аэропорту.
Аэропорт Донецка является одной из самых горячих точек противостояния ополченцев и силовиков. В пятницу минобороны ДНР заявило о взятии под контроль аэропорта в Донецке, уточнив, что в развалинах нового терминала еще остается около десятка украинских силовиков, но они прекратили огонь. Однако в пресс-центре силовой операции на востоке Украины не подтвердили эти сообщения.
По сообщениям СМИ, что у украинских военнослужащих, обороняющихся в донецком аэропорту, заканчиваются боеприпасы.

Источник:  http://vz.ru/news/2015/1/16/724802.html

+9

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация