Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американский эксперт: МиГ-21 «разорвет в клочья» новейший F-35

15-08-2015, 10:00
...
769
 

Новейший американский истребитель пятого поколения F-35 так плох, что в воздушном бою его уничтожит даже МиГ-21, разработанный  в середине 1950-х годов.
 
Об этом в интервью RT на русском заявил американский аналитик Пьер Спрей, специализирующийся на оборонной сфере. Он прокомментировал недавно обнародованный доклад экспертов, которые назвали проект F-35 крайне неудачным.
 
«F-35 настолько плох, что безнадежен в сражении с современными самолётами. По сути, F-35 был бы разорван в клочья даже древним МиГ-21», - считает аналитик.
 
Американский истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II пресса США прозвала «золотым» за его чрезмерно высокую цену. Однако, по мнению аналитика, в воздушном бою против российских истребителей четвертого поколения Су-27 и МиГ-29 американский F-35 будет беспомощен.
 
«Су-27, и даже МиГ-29 имеют большую площадь крыла по отношению к своей массе, большую мощность двигателя по отношению к массе, могут нести больше вооружения - класса воздух-воздух, или воздух-земля. Поэтому если F-35 встретится с этими самолётами, он будет беспомощен. Когда ты против самолётов, которые более манёвренны, быстрее набирают скорость, у них больше оружия, ты в большой беде», - отметил Спрей.
 
Ранее еще один  американский аналитик - Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию «Система национальной безопасности» (National Security Network), в своем докладе указал, что новый американский истребитель F-35 уступает разработанным в СССР истребителям МиГ-29 и Су-27 по техническим показателям. Перевод документа опубликовал 14 августа РИА Новости.
 
Доклад Френча называется «Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35». Новый американский самолет, говорится в отчете, «проигрывает уже задействованным истребителям четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, разработанным в России и используемым ВВС во всем мире».
 
«F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение – F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношение тяги к весу воздушного судна)», – пишет аналитик.
 
Также F-35 развивает скорость значительно ниже, чем разработанные в СССР самолеты.
 
«Еще более мрачная картина» вырисовывается при моделировании воздушного боя. По данным Френча, на каждый уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется три уничтоженных F-35. Новейшая разработка США, говорится в докладе, лишь «немногим лучше» истребителей F-16 и F-18.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация