Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Польша — территория радикального ислама

13-08-2015, 06:00
...
369
 

Польша — территория радикального ислама

Спецслужбы Франции, Финляндии, Австралии, России, Дании неоднократно говорили о присутствии в рядах Исламского государства (ИГ) своих граждан. Чемпионом по количеству поставленного для ИГ пушечного мяса является Германия. За нею следует Австрия. Среди граждан этих стран на Ближнем Востоке есть как этнические мусульмане, так и немцы-неофиты.

Теперь пришла очередь Польши. Некто Адриан принял ислам, получил имя Абу Бакр Аль Шам, и отправился воевать в Сирию. Оттуда он шлет угрозы своим согражданам: «Обратитесь, пока есть время, пока мы не пришли в ваши дома проверить, верны ли вы единому Богу. Если нет, вы умрете, как все неверные. Таков закон Аллаха. Мы победим, дойдем до Рима, и на площади св. Петра будем казнить неверных».

Замруководителя Агентства внутренней безопасности Польши (аналог российского ФСБ) Яцек Гавришевский на прошлой неделе сообщил, что его ведомство имеет информацию о 200 боевиках, воюющих в Сирии и Ираке, и связанных каким-либо образом с Польшей. Большинство из них — чеченцы, пребывавшие в Польше в лагерях для беженцев.

Такой лагерь находится в Белостоке — вблизи белорусской границы. В ходе расследований АВБ, было задержано только 3 человека по подозрению в содействии ИГ. Да и то, это были не поляки-неофиты и не чеченцы, а арабы, прибывшие с Ближнего Востока для сбора денег на нужды ИГ.
Как сообщает портал Kresy.pl., этнических поляков среди боевиков ИГ — от 5 до 10 человек. Радикальную версию ислама они приняли не в Польше, а на Западе. В Великобритании, Германии, Швеции, Дании исламисты чувствуют себя вольготно. Создают свои ячейки и логистические цепочки. Спецслужбы не трогают их до тех пор, пока это выгодно Западу. Исламский терроризм — это любимое детище западных спецслужб на протяжении более чем 40 лет, поэтому на Западе молодым полякам приходиться сталкиваться с пропагандой радикального ислама. Некоторые ей поддаются.

Долгие годы писать о чеченском исламизме в Польше было дурным тоном. Северокавказское бандподполье пользовалось симпатиями поляков из-за своей русофобии и ненависти к Православию.

Война в Чечне закончилась. Многих исламистов пристрелили, как шакалов, на съемных квартирах или в горных ущельях. Чеченцы поняли, что лучше вместе с Россией бороться с терроризмом, чем быть пешкой в руках арабских шейхов и их приятелей из стран Запада.

Тогда в Польше вошло в моду плохо писать о Кадырове и его бойцах. Дескать, это нехорошие чеченцы, а плохие. Хорошие чеченцы — это те, кто против Кадырова и Путина.

Теперь же поляки понимают, что мир вокруг них — не чёрно-белый, и что среди чеченских беженцев, получивших приют в Польше, лиц склонных к террористической деятельности, более чем достаточно. Особой благодарности к принявшей их стране они не испытывают, поскольку испытывают пиетет перед исламистами-проповедниками. Недавно польские СМИ сообщали о конфликте в одном из лагерей беженцев, где мусульмане, коих в лагере большинство, в том числе, чеченской национальности, вступали в конфликты с беженцами-христианами, запрещая им ходить в шортах, майках и юбках.
«Исламское государство там, где есть преданные Аллаха», - заявили они христианам, подразумевая, что и лагерь беженцев — это территория ИГ.

Убежище чеченцам Варшава давала без особых придирок. Если верить польской прессе, 90% людей, получивших в Польше статус беженца — это чеченцы. Сейчас Варшава пожинает плоды своей неразборчивой политики, замешанной на русофобии.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация