Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Греция согласовала с кредиторами бюджетные показатели

11-08-2015, 12:18
...
370
 

Греция согласовала с кредиторами бюджетные показатели

Переговоры по оказанию финансовой помощи Греции завершены. Согласованы основные бюджетные показатели, которые станут одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета помощи.

Переговоры продолжались более 18 часов. Как сообщает РИА Новости, за это время был сделан только один небольшой перерыв.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в греческом правительстве, первичный дефицит бюджета в 2015 году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году — 0,5% ВВП, в 2017 году — 1,75% ВВП, в 2018 году — 3,5% ВВП. Изначально кредиторы требовали от Афин первичного положительного сальдо в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% — в 2018 году.

11 августа переговоры продолжатся. Не исключено, что итоговая сумма превысит изначально оговоренные 86 миллиардов евро.
Если договоренность будет достигнута, документ поступит на голосование в греческий парламент. Он будет включать в себя две статьи: в одну войдет кредитный договор и меморандум о взаимопонимании, в другую — обязательства Греции по проведению экономических и социальных реформ.

Афинам нужен первый транш до 20 августа – в этот день страна должна выплатить Европейскому центральному банку 3,2 миллиарда евро в счет погашения долга.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация