Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турецкие ВВС атаковали почти 20 объектов боевиков РПК

11-08-2015, 11:18
...
530
 

Турецкие ВВС атаковали почти 20 объектов боевиков РПК

Самолеты ВВС Турции нанесли удары по 17 объектам курдских боевиков, относящихся к Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на армию.
Авиаудары по позициям представителей запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана была нанесены 10 и 11 августа в провинции Хаккяри. Другие подробности не сообщаются.

В понедельник утром в Стамбуле двое неизвестных открыли огонь по зданию консульства США в северной части города. За несколько часов до этого в Стамбуле произошел еще один инцидент. 

В ночь на понедельник рядом с местным полицейским участком взорвался заминированный автомобиль, что привело к частичному обрушению здания. Позднее несколько неизвестных открыли огонь по полицейским, которые проводили следственные мероприятия в районе взрыва. В результате нападения погиб один полицейский, трое нападавших были убиты. По данным агентства Франс Пресс, за нападением может стоять запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" (ИГ) теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла РПК. Всего в течение трех последних недель жертвами курдских боевиков стали 35 человек, в том числе 24 полицейских и военных.

Вооруженные силы Турции атакуют позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой "утратило смысл".



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация