Вежливые люди
ВЛ

Визит назначен: в Крым вслед за французами приедут итальянские депутаты

12-08-2015, 07:00
...
323
 

Визит назначен: в Крым вслед за французами приедут итальянские депутаты

В Крым вслед за французскими депутатами, посетившими недавно полуостров, потянулись их европейские коллеги. Депутаты из Венгрии, Германии, представители Парламентской ассамблеи Совета Европы заявили, что осенью собираются посетить Крым. Практически на чемоданах и итальянская делегация.

Итальянский парламент уже находится на каникулах, но самые важные встречи и визиты будущего сезона планируются сейчас. На четвертом этаже Палаццо Монтечиторио депутаты партии "Пять звезд" и лично вице-президент комиссии по иностранным делам Алессандро ди Баттиста обсуждают Крым. И эта новость не дает спокойно разъехаться по округам и на отдых многим парламентариям. Визит будет: назначен на октябрь — состав группы 8-10 человек.

"Мы планируем встретиться с официальной Москвой и своими глазами увидеть Крым. Потому что считаем, что нужно любой ценой, пытаться разморозить те дипломатические контакты и коммерческие связи, которые приостановлены по вине США и тех, кто подчиняется их решениям. Италия — принципиальный партнер России. Мне граждане Италии платят зарплату, чтобы защищать их интересы, а в их интересах вернуть все как было", — сказал депутат парламента Италии, вице-президент комиссии по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.

Этот официальный визит с официальной позицией Италии совсем не совпадает. И вряд ли понравится кабинету министров и уж особенно Министерству иностранных дел — за такую же мирную парламентскую поездку в конце июля французских депутатов уже внесли в черный список. Но итальянская партия "Пять звезд" часто делает и говорит то, что Риму не нравится, а итальянцы считают справедливым и логичным. Среди последних инициатив — сбор подписей о проведении референдума о выходе из зоны евро. Какими бы не были результаты, народ имеет право высказаться. Так считают депутаты.
"Что касается Крыма, мы свою позицию высказали ясно и понятно еще в самом начале истории. Мы верим в демократию и, когда на референдуме 96 процентов населения голосует за присоединение к России, это и есть выбор народа, и мы его уважаем. Крым — это Россия", — добавил Алессандро ди Баттиста.

Ни на угрозы, ни на "пока" дипломатические предупреждения "Пять звезд" не реагируют. Впрочем, как и еще одна сильнейшая партия — "Лига Севера". Ее председатель — Маттео Сальвини сегодня второй по рейтингам и популярности человек в Италии. Это он первым из западных политиков еще в конце прошлого года съездил в Крым с официальным визитом. Сразу после возвращения он дал интервью телеканалу "Россия 1".

"Читая итальянскую прессу, я думал, что увижу в Крыму гражданскую войну — танки, военных на улицах. Но я открыл для себя другой Крым — полный студентов, которые учатся в университете. Я почувствовал, какой рывок делает там экономика, я узнал, как настойчиво Крым пытается наладить коммерческие связи с Италией. Я побывал на земле, где люди всю жизнь считали себя русскими. На земле, которая решила снова стать русской, выбрав для этого демократическую процедуру. Я всегда был сторонником самоопределения народов — любых народов. От Шотландии, Каталонии до Венето люди имеют право решать, как им жить. Получилось, что я на собственном опыте убедился, насколько искажается информация в Европе", — говорил Маттео Сальвини в марте.

"Лига Севера" в Россию еще раз вернется в октября. Визит назначен, это тоже, как и в случае с движением "Пять звезд", официально — осталось уточнить дату. Осенью Москву, Крым и Севастополь ждут много официальных визитов.
 



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация