Вежливые люди
ВЛ / Украина

На Украине опубликовали черный список русской литературы

11-08-2015, 06:27
...
1090
 

Список российских книг, запрещенных к ввозу на территорию Украины, определил государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.
 
Состоящий из 38 позиций документ размещен на сайте управления государственной фискальной службы Украины. По сообщению ведомства, книги не угодили киевским властям из-за «антиукраинского» направления.
 
«Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список изданий "антиукраинского" направления, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины», - говорится в сообщении управления государственной фискальной службы Украины.
 
В черный список включены книги российских авторов Николая Старикова «Украина. Хаос и революция - оружие доллара», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Андрея Фурсова «Холодный восточный вечер русской весны», Эдуарда Лимонова «Киев капут», Сергея Глазьева «Катастрофа. От американской войны к мировой войне» Льва Вершинина, «Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?"» Юрия Мухина, «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг.» и ряд других.
 
Какие последствия будет иметь провоз запрещенной литературы, пока не уточняется.
 
Ранее министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые, как полагают украинские власти, «создают угрозу национальной безопасности» страны.
 
Министр культуры страны Вячеслав Кириленко анонсировал список, состоящий из 117 актеров, музыкантов, певцов и других культурных деятелей. Стоп-лист был направлен в Совет национальной безопасности и обороны, а также в СБУ еще в январе.
 
Известно, что в финальном списке находятся 14 человек: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.
 
В июне государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация