Вежливые люди
ВЛ / Украина

Экс-комиссар ЕС: Украине грозит не война, а голод и холод

8-08-2015, 19:00
...
626
 

Экс-комиссар ЕС: Украине грозит не война, а голод и холод

Евросоюз бездействует перед лицом гуманитарной катастрофы, которая угрожает Украине. Такое мнение высказал бывший еврокомиссар Гюнтер Ферхойген в статье "Вместо войны угроза голода и холода", опубликованной газетой Süddeutsche Zeitung.
"Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?" – отмечает экс-еврокомиссар.

В обществе "растут разочарование и гнев из-за политической ситуации, которая не улучшилась после революции на Майдане". Популярность правительства и президента крайне низка, а националистические силы сеют ненависть и провоцируют беспорядки, пишет Ферхойген.

С началом зимы кризис на Украине перейдет в острую фазу, поскольку начнутся перебои с электричеством и отоплением, пишет политик. По его словам, налицо "все составляющие серьезного социального кризиса, который не обойдется без политических последствий".

Ферхойген возлагает ответственность на ЕС, который, по его мнению, поторопился с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной. Не задумываясь о последствиях, Евросоюз выдвинул требования, которые в нынешней ситуации взрывоопасны, в частности требование отмены газовых дотаций. По словам политика, ЕС должен осознать риск гуманитарной катастрофы на Украине и начать обсуждение предстоящей зимы. К переговорам следует подключить и Россию, считает Ферхойген.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация