Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Тюремный срок грозит жителю Германии за фашистский жест

8-08-2015, 10:33
...
654
 

Житель немецкого городка Фрайталь Андреас М. может угодить в тюрьму на три года из-за «глупой выходки». Так он называет фашистское приветствие, которое он, сидя на открытой площадке паба, адресовал мимо проходившим демонстрантам, выступавшим против мигрантов. 58-летний Андреас вытянул руку, что моментально зафиксировали правоохранители. И фотографы. Снимки моментально попали в сеть, и уже через несколько дней работодатель досрочно отправил Андреаса на пенсию.
 
Однако это еще не все – в отношении «шутника» уже возбуждено уголовное дело. Ему светит как минимум штраф, а то и три года лишения свободы.
 
Напомним, что использование любой фашистской символики в Германии уголовно наказуемо. Это прописано в разделе 86а Уголовного кодекса. Год назад уголовному преследованию подверглись даже родители немецких школьников, использовавших нацистскую символику. Власти были шокированы поведением подростков, которых тут же направили к психологам. А их родители понесли наказание за «ненадлежащее воспитание». 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация