Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Олланд ищет покупателей

9-08-2015, 05:00
...
453
 

Олланд ищет покупателей

В свое время давший слабину с «Мистралями», французский президент Франсуа Олланд упорно пытается доказать согражданам, что он все сделал правильно. К примеру, Олланд обещает, что без каких-либо трудностей сможет найти покупателей для построенных вертолетоносцев.

«Франции без труда сможет найти покупателей на эти корабли», — заверил общественность президент во время церемонии открытия второго русла Суэцкого канала в Египете.

Более того, Олланд прихвастнул тем, что ему удалось сэкономить. Как пишет газета Le Telegramme, он подчеркнул, что во время переговоров с Россией они смогли достигнуть хорошего соглашения, заявив, что оно не предусматривало никаких штрафных санкций для его страны. По словам Олланда, по договоренности российской стороне была возвращена «в точности та сумма, которая была перечислена Россией», включая возмещение расходов на подготовку личного состава, который должен был служить на «Мистралях». И теперь Франция «получит полное право свободно распоряжаться двумя кораблями».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что Франция перевела России за «Мистрали» компенсацию в 1,1 млрд. евро. Издание уточнило, что перевод осуществлялся тайно. Секретность связана с опасениями Москвы, что деньги могли бы арестовать в рамках дела ЮКОСа.

Между тем удачный торг вовсе не принес репутации главы Франции никаких бонусов внутри страны. Французские политики уже составили открытое обращение к Олланду, в связи со сложной ситуацией, связанной с договоренностями по «Мистралям». В нем депутат Тьерри Мариани и глава партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян напоминают нерадивому президенту, что разрыв контракта с Москвой нанесет серьезный удар по репутации и экономике страны. В таком случае, предупреждают политики, Олланду придется объясняться перед всеми своими гражданами.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация