Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Бандеровских неофашистов лучше переоценить, чем недооценить

8-08-2015, 05:00
...
501
 

Бандеровских неофашистов лучше переоценить, чем недооценить

Всякая революция есть всего лишь удачный госпереворот, и он всегда содержит в себе иррациональный, стихийный элемент. Вашингтон в своей теории «управляемого хаоса» поэтому и говорит о необходимости «управления» этим стихийным элементом, хотя более правильным и честным был бы термин «управляемая революция». «Хаос» — это эвфемизм «революции», ведь за его основу разработчики брали опыт различных революций.

Вашингтонские стратеги возомнили о себе, что могут управлять стихией революции с помощью новейших информационных технологий, и старых шпионских методов. И пользоваться спровоцированными «управляемыми революциями» в своих шкурных интересах. Но управлять в действительности можно путчем и его марионетками, ежели дело доходит до стихии (хаоса) революции, контроль всегда утрачивается. Как это произошло с «управляемой» тогдашними олигархами гитлеровской "национальной революцией".

Формально теория «управляемого хаоса» как бы отрицает стихийный поворот событий, даже своим названием. Но, неформально, может его учитывать, как способ ликвидации пошедшего «не так» эксперимента. Уж слишком часть США теряют контроль над инспирированными ими «хаосами», сначала над Аль-Каидой, потом в Ливии, Ираке, где возник вдруг ИГИЛ, а завтра это может произойти и в жовто-блакитной бандеровской Краине, которая в одночасье может стать вдруг красно-чёрной. Причём США не особенно горюют по этому поводу: непредвиденные последствия, видите ли…

Другими словами, количество стихийного процесса может приобрести новое качество, и тогда он становится неуправляемым извне, развивается из внутренних предпосылок и энергий. 

Это мы и видим сегодня на бывшей Украине. Опьянение пролитой кровью, и своих побратимов, и "колорадов" — это именно опьянение стихией «национальной революции» (такая же привела к власти Гитлера), и она меняет людей до неузнаваемости: вчерашние тихие «ботаники» становятся головорезами, а послушные марионетки выходят из-под контроля. «На миру и смерть красна!»

Такая стихия может перерасти в Бандерии в неуправляемый извне поток уже в этом октябре, то есть скоро там может начаться настоящая — стихийная «национальная революция». К этому сценарию, вольно или невольно, подталкивает ситуацию Вашингтон. 

Очевидно, что все подконтрольные послу Джеффри Пайетту фигуры активизировались, и требуют очередной «смены власти» в Бандерии. Ещё недавно Пайетт попросил удалиться с Украины олигарха и рейдера с тяжёлой репутацией Коломойского, и он удалился, но вот опять появился. Это настоящая угроза для «режима Порошенко»: Коломойский может организовать и направить стихию протеста, например, с помощью лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, они же старые друзья, оба родом из Днепропетровска. За ними притаилась экс-премьер Тимошенко, тоже родом из Днепропетровска, и старинный недруг Порошенко.

Похоже, с благословения Пайетта, к власти в Киеве рвётся днепропетровский клан, с Коломойским в роли «серого кардинала», силовым кулаком Яроша и политическим кулаком Тимошенко. Местные выборы 25 октября — хорошая площадка для нового госпереворота, чтобы разобраться с предателями старого, которых «Правый сектор» Яроша уже назначил, и главный среди них — президент Порошенко. 

База для нового Майдана есть: украинские социологи говорят, что уже 80% украинцев за чертой бедности. После закрытого съезда «Правого сектора» в Октябрьском (!) дворце в Киеве правосеки кричали на улицах не только «Возобновить битву на Востоке!», но и «Хунта будет!» И декламировали «Порох — х*ло», мирно проходя рядом с администрацией президента. Это уже словесная война, как и с «Путиным», только «Порох» рядом…

Лидер же "Правого сектора" Ярош сделал примечательное заявление: «Новое украинское государство должно быть построено на других принципах». Новое государство и другие принципы… какие же? Может быть, Степана Бандеры: «Наша власть должна быть страшной»? Кстати, Ярош — филолог-наци-революционер, автор научного труда «Украинская революция». Кто-нибудь читал? И я не читал… 

Но если отбросить эмоции, и посмотреть на политические результаты «Правого сектора», то увидим, что за прошедший год организация усилила свои позиции. При этом она сохранила автономность своих вооружённых батальонов, численность которых составляет более 10.000 боевиков, и организует резервные батальоны во всех регионах бывшей Украины. 

Референдум «Правого сектора» о недоверии Порошенко и его правительству — это заявка на провокацию, потому что ежели кто помешает проведению мирного референдума, что тогда будет? Что-то вроде мирного протеста с автоматами «на всякий случай»… 

Последние соцопросы дали Порошенко 14%, Тимошенко — 12%, а «Правому сектору» — 3%, и это уже четверть влияния «Батькивщины» Тимошенко, и выше былой статистической погрешности. Вполне достаточно для старта. Согласно декларации о доходах депутата ВРУ Яроша, они состоят… только из стипендии его дочери. Ещё главе «Правого сектора» оказывают безвозмездную помощь, возможно, по идейным соображениям. Сравните с миллиардером-президентом…

Кстати, в мукачевских событиях «Правый сектор» сразу и решительно поддержал «Азов». Командир наци-батальона «Азов», харьковчанин, бывший учитель истории Билецкий, выступая в Харькове, не боится заявить следующее: «Это власть коммерсантов, она пришла в самый выгодный бизнес — во власть». И вывод: «Раскулачить Порошенко!» Наш вывод: Бандерия стремительно катится к режиму личной власти своего фюрера, Ярош и Билецкий — явные фавориты в негласном кастинге. 

В Европе не слышат, что говорит Ярош и другие наци, да и мы сами понимаем ли до конца, что может произойти? Это ведь заявка на фашистские казармы для свидомых «патриотов» и «фильтрационные» концлагеря для «колорадов» и «сепаров» в вышиванках! В России «Правый сектор» признан экстремистской организацией, а Европа так не считает, она высказывает только озабоченность. Но если действительно озабочены — так признайте «Правый сектор» экстремистской организацией. Но Европа предпочитает лгать, и своим гражданам и России. 

Местные выборы в Донецке, согласно Минскому протоколу, назначены на 18 октября, то есть на неделю раньше бандеровских, что видится очень продуманным решением. Донецк ожидает некоего взрыва 25 октября в Киеве, и хочет к нему получше подготовиться. 

Похоже, Киеву придётся испить свой Майдан до конца: новый госпереворот приведёт к дальнейшему распаду Украины. Тем более что Бандерия лежит на языковой мине, которая рано или поздно взорвётся. Бандеровцы ведь объявили себя «политической нацией», противостоящей России, но едва ли не большая часть этой нации говорит на русском языке. В то время как свидомые бандеровцы сходят с ума на «ридной мове». 

В условиях разворачивающейся гражданской войны политологи отмечают парадоксальный факт: русский язык начинает теснить диалектную «мову»: обстоятельства войны диктуют, не до политесов. Раскол между бандеровцами по языковому принципу — это дело только времени и обстоятельств…

Автор Виктор Каменев
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация