Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Киев восстановил водоснабжение, чтобы "не потерять лицо"

6-08-2015, 13:03
...
716
 

Киев восстановил водоснабжение, чтобы "не потерять лицо"

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего считает, что Киев согласовал восстановление водоснабжения в Донбассе, чтобы "не потерять лицо".

В ходе переговоров в Минске на этой неделе подгруппа по экономическим вопросам обсуждала восстановление водоснабжения в Донбассе. Ранее в четверг Дейнего заявил, что восстановление водоснабжения региона может профинансировать Германия, сторонам осталось определить ответственных и сроки работы.

"Что касается водоснабжения для нашей территории, мы здесь получили результат только по той причине, что все три объекта водоснабжения находятся на территории Украины. Они были вынуждены пойти на восстановление тех объектов, от которых зависит водоснабжение наших территорий", — сказал в четверг Дейнего на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким.

По его словам, если бы Киев по этому вопросу сказал "нет", он показал бы себя "абсолютно недоговороспособным". "Украина вынуждена идти на согласие, так как мы ставим ее в такое положение своими условиями, что она не может отказаться, не потеряв лицо", — заявил Дейнего, добавив, что вопрос о водоснабжении был согласован только в ночь перед вылетом из Минска.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".



0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация