Вежливые люди
ВЛ / Россия

Рогозин: Россия будет сама создавать двигатели для Sukhoi Superjet 100

4-08-2015, 20:30
...
1565
 

Рогозин: Россия будет сама создавать двигатели для Sukhoi Superjet 100

Россия в перспективе сможет заменить на отечественные двигатели нового самолета Sukhoi Superjet 100, дальнемагистрального пассажирского МС-21, вертолета Ми-26, а также создать двигатель для проектируемого российско-китайского тяжелого вертолета, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

На встрече с главой государства Рогозин рассказал о планах по импортозамещению в отрасли двигателестроения. "Проанализировав эту ситуацию, переговорив с конструкторами, мы нашли одно интереснейшее решение. Оно связано с тем, что можно выделить эту проблему как единую приоритетную цель не в привязке к созданию образцов авиационной техники, поскольку создание двигателя требует большего времени (от трех до пяти лет), чем разработка самого самолета. Нам надо создавать такой опережающий, с нашей точки зрения, задел", — сказал Рогозин.

Он добавил, что необходимые работы можно делать на базе предприятия "Пермские моторы". "Мы нашли решение на базе работы, которую ведут пермяки, предприятие "Пермские моторы", создать на базе газогенератора двигатели, которые позволят нам расширить сегмент авиационного двигателестроения — (с тягой на взлете) от 9 до 16 тонн", — отметил вице-премьер.

"Это значит, что мы сможем провести в перспективе ремоторизацию нового самолета Sukhoi Superjet, создать двигатель на замену украинского двигателя для Ми-26, под перспективный российско-китайский тяжелый вертолет и под более крупную версию МС-21 на 210 пассажиров", — отметил вице-премьер.
Sukhoi Superjet 100 является ближнемагистральным пассажирским самолетом. Он был разработан российской компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии ряда иностранных компаний.
Холдинг Ростеха "Вертолеты России" и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) в мае подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета. Подписание соглашения запускает процесс начала практической работы над проектом.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать по всем направлениям разработки и подготовки к серийному производству нового тяжелого вертолета Advanced Heavy Lift (AHL). Спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года. Взлетная масса AHL может составить 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины — 10 тонн, на внешней подвеске — 15 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любых погодных условиях.

МС-21 — российский лайнер, который будут выпускать в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест) на Иркутском заводе. Ранее сообщалось, что выкатка самолета в Иркутске произойдет в конце текущего года, в середине 2016 года ожидается его первый вылет.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация