Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Штаб батальона «Батькивщина» уничтожен под Горловкой

4-08-2015, 16:00
...
1468
 

Ополченцы уничтожили штаб батальона «Батькивщина» под Горловкой. Ликвидирована техника и склад боеприпасов. Об этом сообщает портал «Русская весна».
 
По сообщению украинских волонтеров, штаб предварительно обстреливали из артиллерии. В результате обстрела один из снарядов попал в склад боеприпасов. И это стало началом настоящего ада. Всю ночь грохотали взрывы, зарево было видно на многие километры. 
 
По словам журналиста Константина Ильченко, всю ночь шла эвакуация людей, организация отвода солдат в укрытия. Волонтер также отметил, что, «cмотря на это, я в который раз хочу понять, где же в этом нашем незаслуженном публичном избиении и унижении гениальный план Главнокомандующего Порошенко?».
 
Батальон «Батькивщина» создан в мае 2014 года в Кировоградской области. В конце октября 2014 года вошел в состав  57-й мотопехотной бригады Украинской армии. В начале июля 2014-го батальон был направлен в зону боевых действий на юго-востоке Украины.
 
Ранее стало известно, что в результате массированных обстрелов пригородов Горловки украинскими силовиками погиб один мирный житель и четверо ранены.
 
Ночной артобстрел населенного пункта привел к разрушениям зданий в жилых массивах. Стрельба со стороны позиций ВСУ началась около полуночи. По словам очевидцев, огонь открыли со стороны Дзержинска, Артемово и Майорска. Снаряды били по 5-й шахте, Шумам, самой Горловке. Около часа ночи возник пожар в районе автовокзала.
 
По данным «Российской газеты», Киев продолжает стягивать тяжелую военную технику к линии соприкосновения в Донбассе. Возможно, готовится новое массивное наступление.
 


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация