Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Земан назвал причину прилива нелегалов в Европу

4-08-2015, 05:00
...
437
 

Земан назвал причину прилива нелегалов в Европу

В нынешнем приливе нелегальных беженцев в Европу виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в осуществлении безрассудных акций в Ираке, Ливии и Сирии, заявил президент Чехии Милош Земан.

«Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось, – сказал Земан в телеинтервью пражской газете Blesk. – Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии».

В результате подобных действий, считает Земан, на территории этих стран возникли террористические режимы, что в итоге и привело к нынешнему неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в Европу, передает РИА «Новости».
«Вина за все это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза», – сказал чешский президент.

Осенью Милош Земан намерен выступить на очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, где хочет предложить восстановление системы т. н. голубых касок ООН, т. е. совместных подразделений стран, входящих в эту организацию. Но теперь, по мнению президента Чехии, они должны были бы состоять из военнослужащих спецсил, занимались бы не миротворческими функциями, а ликвидацией тренировочных баз террористов.

«Именно этим необходимо ныне заниматься, а не тем, чтобы вторгаться куда-то с танками, артиллерией и пехотой», – подчеркнул Земан.

Как говорится в заявлении министров внутренних дел Франции и Великобритании, выразивших намерение совместно решать проблему нелегальных мигрантов, урегулирование миграционного кризиса в окрестностях французского города Кале объявлено высшим приоритетом.

Напомним, что конфликт вокруг судьбы десятков и сотен тысяч мигрантов может послужить причиной серьезнейшего раскола внутри ЕС.

22 июня Евросоюз официально дал старт первому этапу операции по борьбе с перевозчиками мигрантов в Средиземноморье: корабли, воздушные суда и БПЛА займутся в международных водах сбором информации о перевозчиках нелегалов из Африки к берегам Евросоюза.

При этом страны Евросоюза пока не договорились, как именно они распределят 40 тыс. беженцев, уже прибывших в Грецию и Италию, и примут дополнительно 20 тыс. беженцев из третьих стран.

По словам президента России Владимира Путина, США, действуя в своих интересах, стали причиной многих проблем Европы, в том числе вопроса с мигрантами.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация