Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ещё семеро на одного?

4-08-2015, 03:00
...
1166
 

Ещё семеро на одного?

Могерини в радости! Ихнего полку прибыло! Еще семеро вышли на путь тяжелой борьбы с Крымом. А шестеро еще и против России. Зарубежные СМИ так и пестрят заголовками на эту тему. Типа, вместе мы — сила!

Понятно, что как в старой песенке, "толпою зайцы плющат льва". Но тут не то чтобы зайцы, комары. Против медведя. И не просто комары, а комары со странностями.

Итак, список искателей санкционных приключений пополнили Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Они подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

А шестеро также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Самый умный комар — это Грузия. Ай, грузины, вот молодцы! Мух от котлет научились отделять. Видимо, 2008 год просто так не прошел для них. Крым — отдельно, а вино и персики — отдельно. Европейцы... Смотрите там, дорогие, не заиграйтесь. За вашим вином и так очереди не стоят, а вот крымское почему-то разметают. То ли цена вдвое устраивает, то ли букет не хуже.

Украина. Это очередной шедевр! Смотрим юридически: для Украины Крым — это временно оккупированная территория. Так? Так. То есть Украина вводит санкции против себя самой.

Конечно, после заскоков Порошенко по указанию отвести войска самому себе — это так, мелочь. Но в международном масштабе, если подумать... садомазохизм какой-то. Но нам уже не привыкать. Привыкли.

Страны-кандидаты на вступление в ЕС — Черногория и Албания. Ну, тут все понятно. Чтобы взяли в евровольер, надо однозначно громко потявкать. И землю коготками поцарапать. Обозначить, что мы, мол, всегда готовы на смертный бой с Россией во имя евроидеалов.

Хочу по циферкам пройтись. За прошлый год.

Российский экспорт в Албанию составил $80,7 млн. долларов. Объем албанского импорта в Россию составил $21,3 млн. долларов.

Двадцать. Один. И три десятых. Миллиона долларов. Это как? Албанцы, вы в курсе, что мы этих чертовых шпротов у прибалтов на 100 миллионов в год закупали?

Российский экспорт в Черногорию составил $29,6 млн. долларов . Объем черногорского импорта в Россию составил $6,1 млн. долларов.

Ну и что? Всем дрожать-бояться? Кстати, мы без пойла черногорского (70% импорта составляет) ну точно проживем. А вот как они, если что, без алюминия нашего — не знаю. Это больше 80%. Про торговые отношения с Албанией просто промолчу, ибо смех. Сами посмотрите, кому интересно, что мы от них вывозим (http://www.rusexporter.ru/research/country/detail/2415/).

Лихтенштейн... Это вообще как? Где — я не спрашиваю, знаю. Но вот как — это вопрос. Понятно, что это государство — одно из прибежищ тех, кому нужны невысокие налоги и финансовая тайна. Типа Бельгии и Швейцарии. И, соответственно, живут на проценты и налоги. Гипотетически — могут кому-то и навредить.

Однако, как сказано было в бессмертном фильме "Бриллиантовая рука", "Наши люди в булочную на такси не ездют". И деньги хранят в России, соответственно. Ну, а если кого и прижмут — кроме "прижатых" никто особо не разрыдается. Поделом, как говориться, вору и муки.

С Исландией и Норвегией все ясно и так, даже трогать неинтересно. По ним в первую очередь надо бы контрсанкциями вдарить. Больше форели в морях будет. Другой вопрос, что в таком случае надо срочно подымать наш рыболовецкий флот. Ибо сами должны мочь и уметь рыбу ловить. А не этих... подкармливать.

Дмитрий Анатольевич, это к вам вопрос!

Смешно это все выглядит, если честно. Понятно, что если хозяин велит, то слуга выполняет. Никуда ему от этого не деться. Но когда такие комары пытаются жалить медведя, то даже как-то обидно становится. Чего еще жать от "партнеров"? Что, нам санкции Папуа Новая Гвинея или Андорра объявят? Тогда точно, "сливай воду, приехали".

А вообще еще один фильм процитировать хочется. "Аладдин" диснеевский. Там попугай очень так воинственно орал с безопасного расстояния: "Души его, Джафар!"

Ну давайте, душите...

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация