Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк хочет продавать активы «неугодных» чиновников

3-08-2015, 06:32
...
374
 

В сентябре Верховная Рада должна проголосовать за проект закона, который позволит конфисковывать и продавать активы коррупционных чиновников. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Он заявил, что правительство недавно арестовало 1,5 млрд. долларов, принадлежащих окружению Виктора Януковича Также были арестованы 13 млн франков на счетах в Лихтенштейне, принадлежащие судье  Высшего хозсуда.
 
«Они арестованы, но не конфискованы. И это уже ответственность ГПУ и всей судебной системы страны. Мы должны вместе бороться с коррупцией и доводить каждое уголовное дело до конца», - заявил Яценюк.
 
Также глава кабмина Украины напомнил, что в Верховную Раду внесен закон, который существенно увеличивает размер залога в отношении коррупционных правонарушений. «Тот, кто совершил коррупционное преступление, должен сидеть не под домашним арестом дома или бежать из страны, а сидеть в тюрьме», - подчеркнул премьер.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация