Вежливые люди
ВЛ / В мире

Немецкий разведчик «сливал» информацию ЦРУ под видом прогноза погоды

16-01-2015, 06:30
...
1192
 
Немецкий разведчик «сливал» информацию ЦРУ под видом прогноза погоды

В Германии разоблачили сотрудника Федеральной разведывательной службы (БНД), который передавал секретную информацию в ЦРУ. Об этом сообщает еженедельник «Бильд».
 
Сотрудника канцелярии немецкой разведки, 31-летнего Маркуса Р, арестовали еще летом. В ходе допроса стало известно, что он работает на США.
 
На его компьютере была обнаружена программа, которая якобы показывала прогноз погоды. Каждый раз, когда мужчина запрашивал погоду в Нью-Йорке, устанавливалось соединение с ЦРУ, так что он мог безопасно передавать данные американцам. Таким образом он «слил» более 200 секретных документов. Неизвестно, был ли среди них список немецких агентов.
 
Однако этот перечень был на самом жестком диске компьютера. Как сообщает «Бильд», в памяти ноутбука хранились реальные имена и рабочие псевдонимы 3,5 тыс агентов БНД. Это сотрудники разведки, которые прикомандированы к посольствам Германии за рубежом и в местах, где находятся миротворцы Бундесвера, – в Афганистане, Мали, Судане и Ливане. А это едва ли не половина немецкой агентурной сети.
 
Маркуса Р задержали, когда он пытался продать свои услуги России.
 
Сам двойной агент уверяет, что не предавал своей страны. Впрочем, неизвестно, что он подразумевает под этим – возможно, передача таких данных американцам является обычной практикой в спецслужбах Германии.


Источник:   http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501151147-i6i5.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация