Вежливые люди
ВЛ / США

За действия новой власти госдеп привычно поругал Януковича

15-01-2015, 11:02
...
620
 


Государственный департамент США обвинил правительства Украины в несоблюдении требований "прозрачности" бюджетной политики. Соотвествующие заявления американского госдепа были опубликованы в ежегодном докладе ведомства.

"Несмотря на то что национальный бюджет Украины и отчеты о его исполнении доступны для общественности, предыдущее правительство не включало в него "полубюджетные" ассигнования на энергетический сектор. Аудиторы не могли оценивать доходы правительства или компании с большой долей участия государства", - приводят иностранные СМИ сообщения госдепартамента США

Также правительство США осудило бюджетную политику  Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.


Недавно Национальный банк Украины давал негативные отзывы об уровне международных резервов страны, которые снизились до рекордной отметки - $7,5 млрд, о чем ранее писала Pravda.Ru. И это при условии многомиллиардных траншей, выделяемых Украине МВФ, США и ЕС. Впрочем, действующее украинское правительство имеет свои оправдания на этот счет.

"Средства, которые мы получаем в рамках международной финансовой помощи, не идут на рефинансирование дефицита государственного бюджета... Все это идет, в первую очередь, на погашение наших внешних обязательств. Не мы взяли 40 млрд долларов за три года. Их взял Виктор Янукович, и сейчас нам очень сложно, но мы справляемся, чтобы соответствующим образом погашать долговые обязательства страны", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 



Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/15-01-2015/1243909-ukraine-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация