Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

Китайские гвозди в европейские гробы

10-11-2014, 14:53
...
1690
 
Китайские гвозди в европейские гробы

Европа, запутавшаяся в санкциях против России, рискует ускорить процесс собственного обеднения. И очень быстро стать колонией США.


Именно на такой сценарий развития событий намекнул даже Михаил Горбачев, приехавший в Германию на празднование годовщины разрушения Берлинской стены. Впрочем, такой вектор развития Европы вполне очевиден и доя многих здравомыслящих политиков самой Европы.

Очередным предупреждением о том, что Россию санкции Европы и США только подхлестнули и мобилизовали, пришли из с саммита АТЭС.


По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, с учетом наращивания поставок российского газа через Алтай, в среднесрочной перспективе поставки в КНР могут превысить российских экспорт  газа в Европу. Миллер также отметил, что "западный маршрут" становится приоритетным направлением российско-китайского газового сотрудничества.
Миллер также заявил, что у "Газпрома" больше нет необходимости согласовывать получение аванса от китайской стороны для финансирования строительства газопровода "Сила Сибири" для снижения цены контракта. Миллер подчеркнул, что между сторонами достигнута окончательная договоренность по цене. По словам Миллера, на этапе строительства газопровода российская сторона может привлечь кредиты из Китая. Кроме того, Миллер подчеркнул, что "Газпром" обладает всеми возможностями для самостоятельного финансирования проекта "Сила Сибири" и без китайского участия.

Миллер, как сообщает РИА Новости, также заявил, что Россия и Китай рассматривают перспективы поставок российского газа в Китай по еще одному маршруту – из района Дальнего Востока.   

Общая протяженность газопровода "Алтай", по которому газ из Западной Сибири пойдет в Китай, составит около 2,7 тыс. километров. Первый газ по нему пойдет в 2019 году. 

В конце мая "Газпром" и CNPC подписали 30-летний контракт о ежегодной поставке 38 млрд кубометров газа по восточному маршруту(газопровод "Сила Сибири").  – общий объем поставок по этому маршруту должен составить 1 трлн кубометров газа. Сумма контракта на поставки газа составила около $400 млрд. Цена сделки, как стало известно в сентябре, составила $1 млрд.

Помимо подписания соглашений о российско-китайском сотрудничестве в области ТЭК, 9 ноября на полях саммита АТЭС состоялась встреча между российским президентом Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином. На встрече стороны обсудили возможность расчетов между Россией и Китаем в юанях. 


Источник:  http://www.contextap.ru/news/141110090538.html

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация