Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Под лозунги «Зиг хайль!» и с гитлеровскими флагами у посольства РФ в Киеве прошла антироссийская акция

27-07-2015, 09:47
...
3063
 

Под лозунги «Зиг хайль!» и с гитлеровскими флагами у посольства РФ в Киеве прошла антироссийская акция

Под лозунги «Зиг хайль!» и с флагами нацистской Германии вчера у стен посольства РФ в Киеве прошла антироссийская акция.

«Акция проводилась под лозунгом солидарности с политзаключенными, – сообщает ресурс Лига.net. – В митинге участвовали около 100 человек, которые требовали освобождения «всех украинских патриотов». Активисты также выступают против агрессии России и преследования россиян по политическим мотивам, прикрываясь законодательством о противодействии экстремизму. Митинг был организован представителями гражданского корпуса батальона Азов — в толпе также видны флаги батальона. Также инициативу поддержали другие организации правого толка. На акцию пришли и россияне, выступающие против российской агрессии и политики Кремля».

Примечательно, что практически все ведущие СМИ Украины не стали сообщать, что часть митингующих провозглашала нацистские лозунги и митинговала под флагами третьего рейха.

Эти люди пришли под посольство РФ организованной колонной с зажженными файерами, выкрикивая речовку «Зиг хайль – Рудольф Гесс – гитлерюгенд – СС». В руках нацисты держали флаг Кригсмарине, германских ВМС времен третьего рейха, и желто-синий флаг Украины со свастикой, многие из них даже не скрывали своих лиц под масками, вскидывая руки в нацистском приветствии.

Некоторые журналисты возмутились такой открытой демонстрацией нацистских взглядов, что законодательно запрещено на Украине, и обратились к сотрудникам новой полиции с просьбой пресечь подобные действия, обеспечивавших правопорядок на мероприятии.

«Насчет запрета нацистских высказываний, идеологии ничего не слышал, – ответил один из полицейских. – Насчет коммунистической слышал. Я не говорю, что это нормально, но акция-то мирная. Мы вызвали подкрепление и будем смотреть, как будут разворачиваться события».

Впрочем, группа нацистов затем спокойно построилась в колонну и беспрепятственно покинула акцию.

Авторы ролика, выложенного на канале проекта «Голос народа» озаглавили свое видео «Новая полиция разрешила нанятым Россией фашистам зиговать и славить Гитлера в Киеве». Кто именно нанимал фашистов и откуда у них такие сведения, авторы ролика не сообщают.

 



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация