Вежливые люди
ВЛ / Россия

Курилам есть что показать: власти Сахалина задумались над развитием туризма

25-07-2015, 23:00
...
859
 

Курилам есть что показать: власти Сахалина задумались над развитием туризма

Власти Сахалинской области всерьез задумались над развитием Курил как туристического региона. Островам есть что показать, и люди готовы ехать — и россияне, и иностранцы. Но мешает плохая транспортная доступность и неразвитая инфраструктура.
Хабаровчанин Данил Горчаков на Итурупе впервые. Он приехал в командировку, но, как только выдался свободный день, решил осмотреть окрестности. Путешествовать отправился под руководством опытного гида. Без этого на Курилах сложно: места здесь труднопроходимые, много медведей.

На Итурупе туристы поднимаются на действующие вулканы Баранского и Иван Грозный, ездят на побережье Тихого океана любоваться прибоем, исследуют тоннели, построенные японцами в первой половине прошлого века. И, конечно, купаются в горячих источниках, которыми богата курильская земля. Часть из них находятся прямо в районном центре.

Пик туристического сезона на Курилах приходится на август-сентябрь – самые теплые месяцы. А потому у проводника Риммы Рудаковой в этом году пока побывала только одна группа. Своих гостей она размещает в палаточном городке, прямо на приусадебном участке, но к следующему году гид планирует открыть мини-гостиницу. Пока же к услугам туристов всего один ведомственный отель, где места надо бронировать за несколько месяцев. Но главное даже не это, считает Римма Рудакова, а вопросы безопасности гостей острова.

"Регистрация туристов это больной вопрос, потому что просто так приходят, просто так ходят по острову, — сетует Римма Рудакова, гид-проводник. — Это остров вулканического происхождения, много обрывов, каньонов, труднопроходимых мест. Они не регистрируются, а потом где их искать?"
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация