Вежливые люди
ВЛ / В мире

Как Би-би-си играет словами: "ИГ - повстанцы. Новороссы - сепаратисты"

24-07-2015, 20:24
...
607
 

В 1990-е годы сотрудники Би-би-си нередко проводили семинары для российских журналистов, обучая их навыкам работы в условиях свободы и независимости прессы. Значение имеет все, - рассказывали тренеры, - даже то, как вы называете разного рода воюющие группировки. Наиболее нейтральным словом, никак не выражающим отношение редакции к существу их требований, является «rebels», то есть «воставшие» или «повстанцы». Именно этим термином, в частности, они определяли и чеченских террористов и сеператистов. Но это еще мягкий вариант, потому что в других западных СМИ их называли «борцами за свободу».

Но вот настал 2014 год. Восток Украины восстал против государственного переворота в Киеве. Ничего кроме федерализации, то есть широкой автономии, поначалу они не хотели. Победившая хунта, развязав войну, оборвала связи Донбасса с Украиной. 

И вот «повстанцы» в классическом понимании этого слова превратились для Би-би-си в «separatists» «сепаратистов», то есть, плохих парней… 

А вот изуверов из террористических организаций, воющих против законной власти в Сирии, они по-прежнему именуют уважительно «повстанцы»

Источник: http://russia-insider.com/ru/ostorozhno-smi/kak-bi-bi-si-igraet-slovami-ig-povstancy-novorossy-separatisty/ri8901
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация