Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Новости Украины или привет от «US Army»

23-07-2015, 13:20
...
977
 

Новости Украины или привет от «US Army»

У меня вновь пост про Украину, ну неспокойно мне за когда-то братскую державу, ничего не могу с собой поделать.

Вчера вечером (по скайпу) звонила тетя, говорит, что ее предупредили, мол, ваш разговор будет записан. Значит, обсуждать, критиковать и говорить правду больше нельзя – убьют. Говорили о погоде, у них жарко. Хотела узнать, что слышно про найденное в Луганском аэропорту американское оружие, но, сами понимаете, такие темы теперь запрещены. 

Хотя, я нисколько не сомневаюсь в том, что американцы вновь попытаются, замять эту историю, а может быть, и просто проигнорируют.

Напомню: вчера при разборе завалов в уже знаменитом Луганском аэропорту рабочие обнаружили склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением.

«В частности, предположительно, ПЗРК "Стингер". Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к департаменту обороны США» - уточнил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

Конечно же, все это объясняет упорство Киева контролировать данный объект. Им нужно было всеми силами попытаться скрыть поставки смертоносного железа с маркировкой «US Army», ведь официального одобрения таких поставок Киеву Белый Дом так и не получил. Но представители ВСУ вновь облажались. Подвели своих наставников.

Вот только я никак не пойму, отчего нашу страну бездоказательно обвиняют в причастности к внутриукраинскому конфликту, а действия Штатов никто осуждать не собирается. Ведь так всегда. Не раз уже предоставляли данные о поставках американского вооружения, все наслышаны о том, что военные США неоднократно ездили обучать бестолковых бойцов ВСУ, как правильно целиться и танком управлять, да и о денежных переводах «на украинские нужды» вы тоже знаете.

Понимаю, об этом говорили сто раз, но ведь ответа по-прежнему нет.

Украина превратилась в свалку старого вооружения, на пахотных полях разбросаны мины, под завалинами аэропорта найдены ракеты... А пока ДНР и ЛНР отводят в тыл боевую технику, представители ВСУ стягивают к линии соприкосновения новые силы. Недавно под Мариуполем начались учения артиллеристских подразделений ВСУ с боевой стрельбой, чем не свидетельство о подготовке к новой наступательной операции?

Почему-то вспомнились мне рассуждения о войне Скарлетт О'Хары, героини книги Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»: «Теперь названия селений говорили лишь о битвах: нежная зеленая трава, на которой она сиживала прежде, исполосована колесами орудий, истоптана сапогами, когда штык встречался там со штыком, примята к земле трупами тех, кто корчился на этой траве в предсмертных муках... И ленивые воды ручьев приобрели такой багрово-красный оттенок, какого не могла придать им красная глина». Так и на Украине: ни Луганск, ни Харьков, ни Донецк — никогда уже названия этих городов не будут означать просто какое-то место на земле, где живут тихие, радушные люди…

И сколько бы вы не говорили, мол, достали хохлы, сами себе такую судьбу напрыгали, я все равно буду настаивать на том, что в стране, в которой я так часто проводила летние каникулы, остались еще люди, пусть их совсем немного, но они есть.
 

Источник: http://cont.ws/post/103502

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация