Вежливые люди
ВЛ

США опасаются отправлять на Украину РЛС

23-07-2015, 13:05
...
642
 

США опасаются отправлять на Украину РЛС

Вашингтон имеет некоторые опасения относительно отправки на Украину новой радиолокационной станции дальнего обнаружения (РЛС), что связано с потерей Киевом нескольких антиминометных систем, отправленных ранее США на Украину, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей военного ведомства.

Согласно данным газеты, Пентагон намерен предоставить Украине станцию дальнего обнаружения модификации AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37, дальность действия которых варьируется от 24 до 50 километров. Источники газеты в оборонном ведомстве США сообщили, что военные уже ищут свободную станцию и планируют начать организацию процесса отправки сразу после получения одобрения Белого дома.
Однако, как сообщает издание, Вашингтон имеет опасения относительно способности украинской армии правильно использовать станцию, пишет газета. Как пишет газета, несколько антиминометных систем из около 20 поставленных США на Украину были либо потеряны, либо уничтожены во время боев в Донбассе.

Киев долгое время просил у Вашингтона поставить в страну антиминометные системы, и возобновил запросы в июле, когда начальник генштаба сухопутных войск США генерал Рэйманд Одиерно находился с визитом на Украине. По данным источников газеты, американская сторона не сможет поставить РЛС до начала следующего года.

Издание подчеркивает, что администрация президента США Барака Обамы по-прежнему выступает против предоставления Украине военной помощи. Как пишет газета, высокопоставленные представители администрации заявляют, что "эта РЛС дальнего обнаружения не рассматривается как наступательное или летальное (вооружение) и может соответствовать текущей политике в отношении Украины".

Министр обороны Эштон Картер на слушаниях в сенате в начале июля заявил, что США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, но пока не приняли решение. Вопрос о военной помощи поднял глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн, который спросил у министра, по-прежнему ли он склонен "поддерживать и вооружать Украину".

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация