Вежливые люди
ВЛ / Статьи

На Украине сосчитали потери среди силовиков - нестыковка, однако...

24-07-2015, 00:00
...
819
 

На Украине сосчитали потери среди силовиков - нестыковка, однако...

В украинском сегменте Интернета работает сайт «Помним погибших» («Книга памяти»), который, как сообщают его создатели, представляет «всю информацию о погибших» в ходе так называемой «антитеррористической операции». «Книга памяти» представляет списки погибших как по силовым ведомствам Украины (ВСУ, нацгвардия, пограничная служба, МВД, территориальные батальоны), так и по отдельным подразделениям этих силовых ведомств, включая такие батальоны и полки как «Айдар», «Азов» и др. 

Сайт достаточно информативен в том плане, что из него можно почерпнуть сведения о погибших иностранных наёмниках, воевавших на стороне киевских карательных отрядов. Несмотря на то, что сайт представляет собой не столько реальную книгу памяти, сколько попытку довести до общественности цифру потерь, в разы меньшую реальных потерь среди укросиловиков и зарубежных наёмников, всё же стоит обратить внимание на тот спектр наёмных сил, прибывших на территорию Украины, чтобы с оружием в руках насаждать новый «порядок» в регионах Донбасса. В этой связи не будет лишним представление перечня стран – доноров наёмников (вместе с данными о числе погибших среди этих наёмников).

Интересы ставленников Запада на Украине, если верить сведениям сайта «Помним погибших», защищали граждане следующих государств: Армения, Белоруссия, Монголия, Куба, США, Азербайджан, Туркмения, Грузия, Казахстан, Латвия, Эстония, Молдавия, Узбекистан, Киргизия, Швеция, Чехия, Венгрия, Германия. Наибольшее число погибших наёмников из указанного перечня – немецкие. Таковых, по сообщениям рассматриваемого портала, семеро. Наибольшее же число убитых на Украине наёмников вообще – россияне. Таковых 54 человека. Обращает на себя внимание тот факт, что на укропортале Чечня указывается отдельным государством – «Ичкерией» (число ликвидированных наёмников – 1). 

А ещё стоит обратить внимание на то, что за время проведения «АТО» в Донбассе, по сообщениям из «Книги памяти», не погиб ни один польский и ни один литовский наёмник, хотя по многочисленным сообщениям ополченцев ДНР и ЛНР, несколько польских и литовских карателей были уничтожены в Донецком аэропорту и в районе населённого пункта Станица Луганская. Этот факт как бы первым говорит о том, что портал не склонен рассказывать своим читателям всей правды о погибших с украинской стороны в зоне проведения Киевом карательной операции, и уж совсем не склонен рассказывать правды о том, сколько мирных жителей украинские силовики вместе с иностранными наёмниками убили в Донецком и Луганском регионах. 

Другой пример лжи в «Книге памяти» выдаёт обычная арифметическая операция, называемая сложением натуральных чисел. Используя данные графика числа погибших в «АТО» по месяцам, можно получить результат (данные представлены на 17 июня 2015 года) в 2368 человек. Интересно, что над графиком данные представлены в виде сведений о погибших по регионам. Складывая эти значения, получаем 2273 погибших. То есть 95 человек из скорбного списка куда-то исчезли тут же. Можно подумать, что 2273 – это за вычетом иностранных наёмников, но в списке таковых - 97 человек вместе с погибшим неустановленного гражданства. Уже что-то не сходится…

Однако это ещё не самое удивительное – ну, мало ли, вдруг просто «ошиблись» на 2 человека при расчётах или в процессе опознания… Удивительное начинается, когда на той же странице обращаешь внимание на таблицу с числом погибших по возрастам. Выясняется, что общий результат – 2064. То есть «пропали» из списка погибших ещё 209 (!) человек. 

Суммируя же количественные данные о погибших и умерших по отдельным ведомствам Украины, можно получить и новое значение - 2370 человек.

Ещё раз необходимо отметить, что все эти противоречащие друг другу данные представлены на одной странице сайта «Книга памяти», претендующего на звание источника объективной информации о числе погибших украинских силовиков и иностранных наёмников… 

Теперь стоит обратить внимание на то, от чьих, если так можно в данном случае выразиться, рук погибали украинские силовики и иностранные наёмники. Представленный перечень поистине богатейший. Вот лишь несколько вариаций из этого списка:

Симаков Михаил Игоревич (старший сержант милиции) расстрелян двумя неизвестными в камуфляжной форме в Донецке.

Прапорщик милиции Михаил Ермоленко погиб в бою с террористами близ Мариуполя.

Солдат Артур Гулик погиб при штурме боевиками блокпоста №1 под Славянском.

Младший сержант Иван Сотник погиб в бою с российскими вооружёнными силами под Широкино .

Солдат Василий Гончаренко умер от болезни после неправильно поставленного диагноза.

Старший сержант погранслужбы Украины Виктор Чалапко (43 года) умер в районе города Артёмовск от сердечного приступа.

Младший сержант Дмитрий Андрусенко погиб в результате рокового стечения обстоятельств. Его в Донецком аэропорту убил сослуживец-часовой, услышавший шум и расценивший это как нападение на аэропорт. 

То есть причинами потерь в стане украинских силовиков являются: "террористы", "боевики", "российские военнослужащие", "неизвестные в камуфляже", а также сердечные приступы и даже свои же сослуживцы. И как только всему этому украинские силовики противостоят?.. Но важно не это... Важно то, что в списке потерь в качестве причин этих самых потерь не указываются власти страны, которые кидают в жерло гражданской войны всех, кого удастся поймать в рамках новых и новых волн выкашивающих население страны мобилизаций. О каких 2 тысячах погибших солдат и офицеров идёт речь, если под одним только Иловайском, по словам небезызвестного Семенченко, укроармия потеряла более тысячи силовиков. Или основная часть потерь по-прежнему записывается в виде "пропавших без вести" или "временно отлучившихся с поля боя"?

Кстати, из "Книги памяти" правоохранительными органами без особого труда может быть установлена и ещё одна немаловажную деталь. Это примерный процент уголовников, воюющих в составе подразделений "Правого, "Азова", "Айдара" и др.

Автор Володин Алексей
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация