Вежливые люди
ВЛ

Почему соратники Чубайса срочно убыли из России

22-07-2015, 11:32
...
1661
 

Почему соратники Чубайса срочно убыли из России

Ряд топ-менеджеров Роснано  после домашнего ареста Леонида Меламеда уехали из России. Все они опасаются уголовного преследования.

Как пишет РБК, из России в Великобританию уехал Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда. Также в Европе находится еще один фигурант по "делу Меламеда", Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава "Группы Е4".

По данным издания, в Европу уехали и Яков Уринсон - член правлений «Роснано» и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ. Также покинул страну и  Андрей Раппопорт, ранее занимавший пост первого зампреда «Роснано», в настоящий момент - президент бизнес-школы "Сколково".

По данным издания, директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке.
Правда.Ру писала, что следствие подозревает Меламеда в незаконном выводе 220 млн бюджетных рублей на счет компании "Алемар", подконтрольной ему после того, как он ушел из "Роснанотеха". В незаконных хищениях подозреваются также экс-топ-менеджеры Андрей Малышев и Святослав Понуров. Они, как и Меламед, отрицают все обвинения. 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация