Вежливые люди
ВЛ / Украина

Довыборы в Верховную Раду: избирателей подкупают морковью

21-07-2015, 09:35
...
838
 

Довыборы в Верховную Раду: избирателей подкупают морковью

Спецподразделения милиции и Нацгвардии прибывают Чернигов. Они будут обеспечивать порядок на довыборах в Верховную Раду. Голосование пройдет в ближайшее воскресенье. На единственное место в парламенте претендует 91 кандидат, так что ЦИКу пришлось печатать метровые бюллетени.

В Чернигове в самом разгаре подготовка к предстоящим 26 июля довыборам в Верховную Раду. Вместо традиционной избирательной кампании некоторые активисты решили пойти проверенным путем – путем подкупа. По всему городу они разместили пункты, где подписывают с электоратом так называемые "социальные договоры": за обещание проголосовать в пользу кандидата Сергея Березенко сулят вознаграждение 400 гривен. Предложение пользуется огромным спросом. Многие уверены, что только так смогут получить хоть какую-то пользу от своих депутатов.

Один из избирателей признается: "Почему мы делаем это, может быть, беззаконие? Потому что пенсия – 1000. Каждый год – операция, а знаете, сколько стоят сейчас антибиотики?"

Возле других палаток, на которых красуется надпись "Бесплатная социальная помощь", дежурят люди в гражданском, заботливо прикрывающие кофтами огнестрельное оружие. На просьбы местных жителей, разобраться, почему по городу спокойно разгуливают незнакомцы с пистолетами, ни милиция, ни Национальная гвардия не реагируют. Вместо ответа — каменное выражение лиц.
Кстати, активисты партии "Укроп" раздавали в этих палатках гречку и консервы, надеясь тем самым заручиться симпатией к другому лидеру предвыборной гонки — бизнесмену Геннадию Корбану. В очередях за бесплатными продуктами доходило даже до драк.

В ответ на крупы другие кандидаты начали раздавать и остальные товары первой необходимости, например, морковь. Прямо в центре города желающим отгружали ее лопатами в пакеты.
Начались и первые дебаты, правда, пока уличные. Кандидаты борются за избирателей прямо на городских площадях, параллельно успевая обсудить и вопросы лингвистики:
- Меня зовут Андрийко!
- Андрийко? Так и в паспорте у вас написано?
- Андрий у меня в паспорте, но не Андрей!
- И вы считаете, что все люди, которые живут в нашей стране и называют себя Андреем, не могут называться украинским патриотом?
- Нет!
На выборах в 205-м округе в этот раз соревнуется почти сотня кандидатов. Такого в истории Украины еще не было. Выходит, что и ставки здесь очень высоки. По словам министра МВД Украины Арсена Авакова, уже сейчас есть информация о готовящихся в воскресенье провокациях. Он направил в регион усиленные наряды милиции.
Однако обилию силовиков жители Закарпатья совсем не рады. Так, например, по пути к Мукачеву Национальной гвардии в буквальном смысле пришлось попотеть: чтобы бронетехника смогла проехать, солдаты разбирали воздвигнутые "Правым сектором" блокпосты из покрышек.

В Ужгородском районе у села Каменица от бойцов Нацгвардии досталось двоим местным жителям. Водитель иномарки остановился перед железнодорожным переездом на запрещающий сигнал светофора, Однако сотрудники Внутренних войск Украины, следовавшие в колонне по этой же дороге, видимо, решили, что правила дорожного движения не для них писаны, и BMW мешает им двигаться дальше. Солдаты начали на повышенных тонах принуждать водителя ехать дальше, однако после того, как пассажир иномарки попытался объяснить им, что переезд закрыт, бойцы выволокли обоих мужчин из машины, бросили на землю и избили прикладами автоматов. Неизвестно, чем все могло закончиться, если бы на место не подоспели сельчане и не начали снимать все на видео.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС оформили дорожно-транспортное происшествие, зафиксировали повреждения на иномарке. Ее хозяин теперь очень надеется получить компенсацию, ни много ни мало, от Министерства внутренних дел Украины. И если уж не за синяки, то хотя бы на ремонт автомобиля.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация