Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Президенту Латвии посоветовали прекратить говорить по-русски

19-07-2015, 20:54
...
836
 

Президенту Латвии посоветовали прекратить говорить по-русски

Латышская верхушка негодует по поводу своего нового президента – Раймонд Вейонис остался жить в собственной квартире, покупает продукты на рынке, а самое главное, общается с русскими жителями Латвии на русском языке. Глава Комиссии по госязыку Андрей Вейсбергс даже сделал специальное заявление, что Вейонис обязан говорить лишь на латышском.

Сам же президент рассказывал, что рос на сказках Пушкина и владеет русским языком, как родным. Его мама – уроженка Псковской области.
Что касается места жительства президента, политический бомонд считает, что глава страны роняет престиж государства в глазах Евросоюза, пренебрегая резиденцией в Юрмале. Кроме того, привычки Вейониса эксперт по деловому этикету и протоколу Айя Страутмане назвала капризами.

С президентской резиденцией в Юрмале, называемой еще косыгинской дачей, связан ряд скандалов, в том числе и коррупционных, напоминает "Российская газета". Возможно, именно по этой причине новый президент Латвии, как и его предшественник, не спешат перевозить туда вещи.

Вейонис избран президентом Латвии 3 июня этого года. Как отмечают политологи, Вейонис стал главой государства в том числе и за счет поддержки оппозиции.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация