Вежливые люди
ВЛ

Вашингтон шантажирует Москву бизнес-кредитами

20-07-2015, 04:00
...
307
 

Вашингтон шантажирует Москву бизнес-кредитами

США могут ограничить доступ российского бизнеса к западным кредитам, если Россия не обеспечит соблюдение Минских соглашений, передает ТАСС со ссылкой на лондонскую газету The Times, которая, в свою очередь, ссылается на высокопоставленный американский источник.

Попавшие под действие этих санкций компании и частные лица должны будут обновлять свои кредитные соглашения каждую неделю, "уничтожая все надежды России на обеспечение долгосрочного финансирования на западных рынках".

По мнению США, угрозы новых санкций "будут оказывать давление на Кремль, чтобы заставить сделать шаг назад на Украине".
Одновременно газета напоминает, что министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил против отключения РФ от системы SWIFT ( международной системы межбанковских транзакций), назвав этот шаг крайней мерой, которая подорвала бы торговые отношения в мире.

"Таймс" также приводит слова главы комитета российской Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который заявил, что "если Запад наложит новые санкции на РФ, то это не поможет Украине, а приведет к отдалению России от Запада в политике и экономике".
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация