Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Войны не хочет никто, кроме Киева

18-07-2015, 11:00
...
610
 

Войны не хочет никто, кроме Киева


Две противонаправленные новости:
 
1. Верховная Рада решила закрепить в Конституции тот факт, что есть некие особые районы Донецкой и Луганской областей с особым порядком самоуправления, который закрепляется отдельным законом.
 
2. Верховная Рада решила не проводить в этих самых районах местные выборы, что, согласно ранее принятому той же Радой решению, не позволяет ввести в действие вышеупомянутый закон об особом порядке самоуправления.

Со стороны всё это кажется шизофренией, ибо парламент принимает явно противоречащие и взаимоисключающие решения. Но на самом деле это не так.
 
В действительности всё просто. Киев хочет воевать. Но ни ЕС, ни США (уже) не хотят, чтобы Киев воевал. ЕС не хочет, чтобы Киев воевал, уже давно. Именно поэтому из ЕС Киеву навязаны пресловутые Минские соглашения. Судя по тому, что США фактически навязали закрепление на Конституционном уровне факта наличия «отдельных районов», доказывает, что США также уже убеждены в необходимости прекратить войну.
 
То есть, это то самое противостояние партии мира и партии войны. Только партией войны выступают украинские правители, а партией мира — правители США и ЕС. В частности, знаменитый перекур Яценюка скорее всего связан именно с этим: когда он стал говорить, что, мол, нельзя закреплять статус Донбасса в Конституции, и что он не может на это пойти, так как не сможет объяснить это избирателям, его на чистом английском спросили: «Сеня, а ты часом рамсы не попутал?». После чего Сеня понял, что покурить-таки надо.
 
Итог этого противостояния ясен: победит мир. Киев, не желающий мира, будет ещё очень долго мутить разные штуки. Вот, к примеру, в данном случае США взялись за один аспект Минска и заставили его выполнить. Киев же, по меткому выражению Троцкого, ворующий власть у себя из-под подушки, решил блокировать продавленное из Вашингтона решение: да, мы признаём особый статус, но блокируем запуск описывающего закона. Когда «западные партнёры» займутся этим вопросом, они придумают ещё что-то.

Но итог противостояния очевиден: будет мир. Он, правда, будет кривой, косой, хромающий на обе ноги, да ещё слегка припадошный, так что горюшка мы с этой всей ситуёвиной ещё хлебнём. Но это тот самый случай, когда худой мир лучше доброй войны, в чём я был и остаюсь уверен по сей день.
 
Что же до ЕС и США, то их «миролюбие» имеет очень простую основу: в отличие от упоротых ребят в Киеве, они прекрасно просчитывают все варианты и понимают, чем такая война закончится для украинского проекта, в котором они кровно заинтересованы. И тот факт, что киевские ребята с упорством олигофрена продолжают ломиться по дороге, ведущей к пропасти, не может не умилять.
 
Юрий Ткачёв
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация