Вежливые люди
ВЛ / В мире

США проводят массовые секретные "учения Судного дня"

16-07-2015, 14:13
...
692

США проводят массовые секретные "учения Судного дня"

Американские военные готовятся к крупномасштабным учениям под названием «Нефритовый шлем». В семь южных штатов США ( в том числе Техас) направлены военнослужащие и боевая техника. Эти учения уже вызвали немало споров. По большей части из-за того, что СМИ запрещено за ними наблюдать; а командование сухопутных войск отказывается объяснить, почему солдаты покидают свои базы.

В свою очередь сухопутные войска США пытаются оправдаться - дескать, данные учения представляют собой "стандартные тренировочные манёвры для поддержания высокого уровня боеготовности военнослужащих". Однако тотальная секретность плодит слухи - от нелепых, до весьма похожих на правду.

Так, кое-кто считает, что армейцы превращают заброшенные супермаркеты Walmart в концентрационные лагеря, или что военнослужащие перевозят технику через системы подземных тоннелей. Также гуляет слух, что солдаты перевозят мертвецов в фургонах для мороженого.

Местные жители решили контролировать происходящее и подготовили наблюдательную операцию «Противодействие «Нефритовому шлему». Пресса побеседовала с её координатором:

«Есть несколько так называемых радикальных организаций, которые считают, что целью этих учений может быть всё, что угодно: от подготовки к падению метеорита и массовой гибели людей до введения военного положения. Я во всё это не верю. Я считаю, что войска готовятся к серьёзной операции, но не знаю к какой; сами военные особо не распространяются», - рассказал журналистам координатор операции «Противодействие «Нефритовому шлему» Эрик Джонстон.

«У нас есть добровольцы во всех районах страны, куда, как заявлено, будут направлены военные. Мы будем наблюдать за их действиями и сообщать обо всём, что увидим. Если они войдут в какой-то город, мы сможем следить за их перемещениями и докладывать Родине», - отметил он.

Техас - один из самых непокорных штатов. К тому же на руках у его жителей много огнестрельного оружия. И вот новое проявление норова техасцев - они поняли план Вашингтона провести военные учения на своей территории как попытку при необходимости оккупировать землю и ввести военное положение.

Возможно, опасения техасцев небезосновательны, если вспомнить слова известного писателя и доктора гуманитарных наук Джима Гэрроу: «Бывший представитель высших армейских чинов сказал мне, что Обама проводит своеобразный тест на лакмусовой бумажке, определяя, кто из военачальников останется, а кто - отправится в отставку. Держитесь за стулья, парни. Лакмусовая бумажка - это готовность стрелять в граждан США. Тех, кто не согласен это делать, вышибают из армии".

Он сослался на то, что его собеседник, поведавший столь сенсационные данные, является "одним из самых известных военных героев Америки".

Конспирология? Наверно, нет-хотя бы потому, что самого Гэрроу, как пишут СМИ, "можно с полным правом называть героем" - он даже был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Тут хочешь-не хочешь, а вспомнишь результаты опроса, проведенного компанией Atlantic Media среди подписчиков специализированных изданий - Government Executive, Nextgov и Defense One. Тогда сотрудники Пентагона считают политику Обамы главной угрозой США.

Ведь в Вашингтоне в 2010 году приняли секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities", которая дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По мнению экспертов, Обама принял эту директиву имея в виду главным образом "латиноамериканские" штаты и Техас - чтобы в случае отказа местных властей подавить бунт местных жителей сделать это с помощью танков, вертолетов, морской пехоты и спецназа.

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация