Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин поручил Шойгу лично заняться трагедией в Омске

16-07-2015, 14:11
...
407
 

Путин поручил Шойгу лично заняться трагедией в Омске

Президент отметил, что люди, которые приходят на службу Отечеству, готовы отдать жизнь, и о них необходимо заботиться самым тщательным образом.

Президент России дал указание министру обороны Сергею Шойгу оказать помощь каждой семье десантников, погибших в Омске, а также раскритиковал Минобороны за обвал казармы ВДВ.

— Трагедия в Омске. Люди, которые приходят на службу Отечеству, они на все готовы, готовы жизнь отдать… Прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужающего, всем семьям погибших военнослужащих, погибших в этой трагедии, должна быть оказана всесторонняя индивидуальная помощь, — сказал Путин на презентации гособоронзаказа.

— Нужно поддержать морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей, и, разумеется, провести лечение пострадавших военнослужащих, чтобы они могли встать в строй, — добавил он.

Президент поручил Минобороны оказать всестороннее содействие военным следователям при расследовании причин трагедии.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило, что число погибших после обрушения казармы в Омске возросло до 24 человек. Начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев был арестован. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В четырехэтажной казарме вечером 12 июля обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказалось 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, некоторые доставлены в Москву самолетами Минобороны, многие из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Источники LifeNews назвали причину обрушения казармы. По предварительной информации, стены здания не выдержали веса бетонной плиты, в результате чего часть казармы сложилась как карточный домик.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация