Вежливые люди
ВЛ / Россия

Суд арестовал начальника омского учебного центра ВДВ

15-07-2015, 18:52
...
876
 

Суд арестовал начальника омского учебного центра ВДВ

Руководитель 242-го центра полковник Олег Пономарев, заселивший десантников в казарму в поселке Светлый, помещен под стражу на два месяца.

Омский гарнизонный военный суд арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарёва. Полковник стал первым подозреваемым в уголовном деле об обрушении казармы в посёлке Светлом. Суд рассматривал вопрос о мере пресечения и ходатайство военных следователей о законности задержания Олега Пономарева на 48 часов.

Как сообщает корреспондент LifeNews из зала суда, судья признал незаконным задержание подозреваемого на 48 часов, поскольку в протоколе задержания не были указаны мотивы, а также нет указаний на Пономарева, как на лицо, совершившее преступление. Суд удовлетворил жалобу адвоката. После этого ходатайство об аресте Олега Пономарева также было удовлетворено.

Офицер просил суд оставить его под подпиской о невыезде, чтобы иметь возможность позвонить родителям погибших, но военный следователь убедил суд, что Пономарева необходимо отправить под арест.

— Я причастен к трагедии, но прошу доказать мою вину, — заявил на заседании Пономарев. Как сообщал LifeNews, полковник отметил, что не собирается скрываться от следствия, поскольку ему «дорога честь мундира».

Незадолго до ареста Минобороны РФ сообщило, что число погибших после обрушения казармы в Омске возросло до 24 человек. Если вина начальника 242-го учебного центра ВДВ будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в четырехэтажной казарме вечером 13 июля обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказалось 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, некоторые доставлены в Москву самолетами Минобороны, многие из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Источники LifeNews назвали причину обрушения казармы. По предварительной информации, стены здания не выдержали веса бетонной плиты, в результате чего часть казармы сложилась как карточный домик.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация