Вежливые люди
ВЛ

CNN: в итоговом отчете по MH17 вину за трагедию возложат на ополчение

15-07-2015, 16:49
...
1607
 

CNN: в итоговом отчете по MH17 вину за трагедию возложат на ополчение

Телекомпания CNN со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, утверждает, что вину за крушение малайзийского Boeing на Украине возложат на ополченцев и авиакомпанию.

Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года. Ранее черновики окончательного доклада были предоставлены государствам-участникам международного расследования, и теперь у них есть 60 дней, чтобы предоставить комментарии к этому отчету.

Проект финального отчета состоит из нескольких сотен страниц, передает канал. Согласно одному из источников канала, в отчете указан точный тип ракеты, сбившей MH17, и ее траектория.
Другой источник сообщил каналу, что в отчете дана поминутная расшифровка событий на борту самолета. Этот же источник заявил каналу, что в отчете указано место, откуда была выпущена ракета, а также кем контролировалась эта территория, и возлагается вина на ополченцев.

Оба источника подтвердили телекомпании, что в отчете часть вины в трагедии возложена на авиакомпанию Malaysia Airlines, которая в отличие от большинства мировых авиакомпаний продолжала полеты в зоне конфликта. Согласно отчету, компания Malaysia Airlines не ознакомилась с извещениями для летчиков (НОТАМ), изданными другими странами, и продолжала полеты над зоной конфликта, передает телеканал. Извещения для летчиков обычно даются им перед полетом, в них содержатся, в том числе, предупреждения о потенциальных опасностях полетов в зонах конфликтов.

Согласно стандартной процедуре международного авиационного законодательства, участвующие в расследовании стороны теперь должны пересмотреть проект финального отчета на предмет неточностей или других несоответствий. Национальный комитет безопасности на транспорте (NTSB) США, участвующий в расследовании, сейчас составляет список своих комментариев к отчету.
"Мы не комментируем конфиденциальный проект финального отчета", — заявил Совет безопасности Нидерландов каналу.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту самолета находилось 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов. Все они погибли.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация