Вежливые люди
ВЛ / Россия

Пушков: РФ не присоединится к коалиции против ИГ

14-07-2015, 13:18
...
680
 

Пушков: РФ не присоединится к коалиции против ИГ

России нет смысла присоединяться к коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), поскольку она не ведет реальную, эффективную борьбу с боевиками, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Для того чтобы быть частью международной коалиции, нужно быть уверенным, что она действительно борется с ИГИЛ, а не делает вид. Сегодня у многих наблюдателей, не только России, есть мнение, что она делает вид, что борется. А если она делает вид, то зачем участвовать в такой коалиции?" — заявил Пушков.

"ИГИЛ является порождением политики США на Среднем Востоке… Есть очень серьезное подозрение, что США хотят воспользоваться ИГИЛ в своих собственных целях. Каких? Прежде всего, в свержении правительства (президента Башара) Асада", — добавил он.
По его словам, в США либо не отдают себе отчет в последствиях такой политики, либо их устраивает хаос и нестабильность, которые позволяют Вашингтону маневрировать между политическими силами на Ближнем Востоке, делать их зависимыми в плане обеспечения безопасности.

"Я думаю, что в США есть политические силы, которые вполне заинтересованы в деятельности ИГИЛ. Пока эта коалиция не станет реальной, а не фиктивной, я не представляю себе, что к ней можно присоединиться", — подчеркнул депутат.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. 

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация