Вежливые люди
ВЛ / Украина

Бойцы «Правого сектора» в Мукачево готовы сдаться при гарантии безопасности

14-07-2015, 10:22
...
533
 

Окруженные под Мукачево бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор» готовы сдаться, если им гарантируют безопасность и справедливое расследование. Об этом заявил представитель объединения Андрей Шараскин в эфире украинского канала.
 
«Бойцы продолжают тактический маневр, чтобы не даться никому в руки, пока не получат гарантии, что они живыми попадут в Киев, хоть и в камеру», - сказал Шараскин. По его мнению, бойцы в ходе следствия из обвиняемых станут свидетелями дела о контрабанде.
 
Накануне СБУ задержала двух бойцов «Правого сектора», которые причастны к событиям в Мукачево. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. По ее информации, бойцы «Правого сектора» пытались скрыться с оружием в руках.
 
Под Мукачево остаются заблокированными несколько активистов «Правого сектора», которые не идут на контакт с правоохранителями и не хотят сложить оружие. Кроме того, украинское МВД сообщает о ряде задержаний по делу о стрельбе в Мукачево, однако в УМВД по Закарпатской области эту информацию не подтвердили.
 
В субботу 11 июля в закарпатском городе Мукачево на западе Украины представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными криминальными структурами. В перестрелке погибли не меньше трех человек, как минимум 11 были ранены.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация