Вежливые люди
ВЛ / Россия

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение против Савченко

13-07-2015, 16:49
...
680
 

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
 
«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», - заявили в Генпрокуратуре.
 
Напомним, сама Савченко и ее адвокаты настаивали на том, чтобы судебное разбирательство по данному уголовному дело проводилось в Москве.
 
Ранее Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования дела в отношении Савченко, которая обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе.
 
С помощью экспертизы удалось доказать, что Савченко могла осуществить выполнение задачи по обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня на участке местности у поселка Металлист, а также результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, подтвердивших, что это был артиллерийский обстрел из гаубиц Д-30.
 
С учетом предъявленных Савченко обвинений ей может грозить до 25 лет тюрьмы.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация