Вежливые люди
ВЛ / Украина

«Правый сектор» собирает «вече» на Майдане

13-07-2015, 15:27
...
1093
 

Активисты, которые принимают участие в акции протеста возле здания администрации президента Украины, объявили о созыве вече на киевском Майдане в воскресенье, 19 июля. Об этом пишет УНН со ссылкой на одного из митингующих.
 
«Мы в воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдане в Киеве в 12:00 дня. Мы должны сейчас начать формирование органов власти. Начнем с формирования общественного суда», - цитирует издание общественного активиста Дмитрия Павличенко.
 
В настоящее время у здания администрации президента находится около ста человек в камуфляже. Как сообщает издание, дорогу пикетчикам перегородили 30 бойцов Нацгвардии Украины в бронежилетах.
 
Ранее «Правый сектор» объявил бессрочную акцию протеста.
 
В субботу 11 июля в Мукачево на западе Украины представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными криминальными структурами. В перестрелке погибли не меньше трех человек, как минимум 11 были ранены. В Мукачево стянули бронетехнику, отряды Нацгвардии, спецназ СБУ и милицию.
 
«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения - построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация