Вежливые люди
ВЛ / США

В США назвали своего главного врага

11-07-2015, 07:40
...
513
 

США не считают Россию и Китай главной угрозой. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, приводя слова госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри.
 
«Госсекретарь не согласен с определением, что Россия, так же как и Китай, представляют реальную угрозу для Соединенных Штатов. Это две большие страны, которые вовлечены и сотрудничают по многим проблемам, несмотря на какие-либо расхождения во взглядах, существующие между нами», — отметил Тонер.
 
Представитель Госдепа также добавил, что главной угрозой США являются  террористические группировки вроде «Исламского государства».
 
Ранее командующий корпусом морской пехоты Соединенных Штатов Америки, генерал Джозеф Данфорд во время выступления в сенате заявил, что считает  Российскую Федерацию главной угрозой. Однако позже Белый дом уточнил, что позиция Данфорда является его личным мнением, которое официальный Вашингтон не разделяет.
 
Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация