Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России запретят к продаже латвийские консервы

10-07-2015, 20:09
...
582
 

Россельхознадзор направил в Роспотребнадзор письмо с просьбой изъять из оборота рыбные консервы «Печень трески», произведенные латвийским предприятием Kolumbija. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
По данным профильного ведомства, в продукции могут содержаться диоксины.
 
Ранее глава продовольственно-ветеринарной службы Латвии уведомил  руководство Россельхознадзора, что в консервированной печени трески латвийского предприятия, созданного из норвежского сырья, было выявлено четырехкратное превышение допустимого содержания диоксинов.
 
Более пяти тысяч банок консервов с некачественным продуктом было поставлено в Россию. Россельхознадзор считает необходимым изъять опасную продукцию из оборота.
 
Диоксин универсальный клеточный яд. Может поражать многие виды животных и растений. Он входит в состав так называемой «грязной дюжины» – группы опасных химических веществ, известных как стойкие органические загрязнители. Опасность диоксинов обусловлена их высокой стабильностью, долговременным сохранением в окружающей среде и в результате длительным воздействием на живые организмы.
 
В России с 4 июня действует запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Причем ввоз латвийских шпрот был ограничен именно из-за превышения допустимого содержания диоксинов.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация