Вежливые люди
ВЛ / В мире

Цена на нефть Brent упала до минимума за три месяца

6-07-2015, 15:32
...
359
 

Цена на нефть Brent упала до минимума за три месяца

На итогах греческого референдума цена на нефть Brent впервые с начала апреля опустилась ниже $60

Цены на нефть эталонных марок снижаются в понедельник на фоне общего ослабления аппетита к риску на мировых рынках, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые за более чем три месяца и достигла минимума с начала апреля на итогах референдума в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:35 мск понедельника на $1,97 (3,27%) - до $58,33 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились на $2,93 (5,15%) - до $54 за баррель.

Европейские лидеры во вторник проведут внеочередной саммит после того, как граждане Греции на референдуме 5 июля отвергли предложения кредиторов.

По итогам референдума, "нет" предложениям международных кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Заявления госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах сдерживают оптимизм участников рынка. Керри признал, что достигнут реальный прогресс, и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому."Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы", - отметил он.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация