Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Киевские силовики грабят Широкино

6-07-2015, 08:33
...
823
 

Киевские силовики грабят Широкино

Как сообщил министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов, украинские военные не последовали примеру Донецка и не отвели свои подразделения из Широкино. 

Напротив, они начали грабить оставленные жителями дома.

"Украинская сторона заходит на территорию поселка. Пока известно только о мародерствах с их стороны. Наблюдательными пунктами были замечены подразделения, которые туда заходили", — отметил он.

До последнего времени поселок Широкино был одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе, в середине июня властям ДНР даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, 1 июля власти Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявили поселок демилитаризованной зоной, и уже на следующий день все ополченцы покинули его, а 4 июля там прошли переговоры руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села.

В ходе переговоров было предложено развернуть в Широкино пост наблюдательной группы в составе представителей Киева, Москвы и Донецка в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня при участии ОБСЕ, но позднее в Киеве от этого отказались. Сейчас украинские военные по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация