Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ОБСЕ попытается решить проблемы в горячих точках под Луганском

5-07-2015, 19:44
...
797
 

ОБСЕ попытается решить проблемы в горячих точках под Луганском

ОБСЕ попытается найти пути решения проблем в горячих точках на Луганщине, заявил замглавы специальной мониторинговой миссии организации Александр Хуг. "Я встречусь с группой в Луганске. Есть два специфических места, где мы имеем подобную Широкино ситуацию. Это горячие точки, где стрельба продолжается. Мы будем наблюдать ситуацию и пытаться найти пути решения проблем в этих местах", — сказал он, подчеркнув, что ОБСЕ будет пытаться наладить в этих местах мирную жизнь.

Хуг напомнил, что СММ ОБСЕ неоднократно оказывала помощь в прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе. "Мы делали это много раз в Широкино. Вчера, когда мы приехали в Марьинку. Мы также делали это в Горловке для возможности осуществления восстановительных работ по водоснабжению. Мы делаем это во всех местах, где мы работаем и где этого требует ситуация", — сказал Хуг.
Кроме того, по словам Хуга, ОБСЕ не нуждается в самостоятельном наблюдательном пункте, в котором будут только представители ОБСЕ, в Широкино. Также Хуг добавил, что надеется на то, что военные действия в населенном пункте не возобновятся. Кроме того, ОБСЕ будет мониторить ситуацию в этой районе. Количество патрулей, которые будут работать в Широкино, пока не называется, передает РИА Новости.

Также Хуг сообщил, что ОБСЕ будет патрулировать село Саханка, которое находится в несокльких километров от Широкино. "Саханка — важная территория. Жители Саханки бояться возобновления открытия огня, и мы будем патрулировать, чтобы Саханка не стала новым Широкино", — сказал Хуг.
 


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация