Вежливые люди
ВЛ

СМИ США: Грузия поворачивается в сторону России

5-07-2015, 10:00
...
615
 

Грузия на фоне замедления евроинтеграции поворачивается в сторону России, несмотря на прошлые разногласия. Такова главная мысль статьи журналиста Майкла Бернбаума в американской газете Washington Post.
 
В мае лидеры ЕС решили не обсуждать перспективы вступления Грузии в Евросоюз, а планы по смягчению визового режима для нее были отложены. Ряд экспертов расценивает это как торможение процесса «встраивания» Грузии в еврозону.
 
«Немногие полагали, что в этой прозападной стране, которая пережила непродолжительный военный конфликт с Россией в 2008 году, Кремль сможет вновь найти себе точку опоры. Однако пока Запад идет на попятную, когда дело касается принятия Грузии в ЕС и НАТО, пророссийские настроения в ней нарастают», - цитирует Бернбаума информагентство ТАСС
 
Журналист подчеркнул, что в республике появились представительства российских государственных СМИ, которые публикуют материалы на грузинском языке. Также американский журналист отметил, что Россия «увеличила инвестиции в энергоиндустрию и другие ключевые секторы экономики Грузии».
 


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация